The 13th Salon Culinaire 2023

01 Agustus 2023 | Berita Kampus

The 13th Salon Culinaire-Food & Hotel Indonesia (FHI) 2023

Hallo ATBest!

Akademi Tata Boga Bandung kembali turut secara dalam ajang kompetisi Salon Culinaire 2023 yang diselenggarakan oleh Food Hotel Indonesia Expo (FHI), JIEXPO Kemayoran-Jakarta pada tanggal 25-28 Juli 2023. Salon Culinaire menjadi hajat kompetisi tahunan yang dinanti seluruh profesional dan young chef di dalam dan luar Indonesia, sebagai ajang untuk memperlihatkan bakat dan skill memasak juga mental dari peserta. Beberapa kelas kompetisi dihadirkan dalam ajang ini, daya tarik kali ini adalah keikutsertaannya kembali Akademi Tata Boga Bandung, dan mengikuti beberapa kategori yakni pada kelas 7th Junior Asian Chef Challenge, dimana sebelumnya team ATB pernah memenangkan kelas ini pada 2017. Selain itu, ATB untuk pertama kalinya lolos kurasi resep dan berhasil mengikuti 7 Hour Bakery Challenge.

Banyaknya competitor dari professional hingga young chef yang saling unjuk gigi dalam perhelatan Salon Culinaire 2023, membuat tim dari Akademi Tata Boga Bandung tidak gentar untuk menciptakan hidangan terbaik mereka untuk diberikan kepada Judge untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Berkat latihan serta tekad yang kuat Akademi Tata Boga Bandung berhasil membawa pulang penghargaan diantaranya:

Silver Medalist:

8. Chef Faqih Nursyadid R
  9. Agesti Deviana
  10. Nuraini

Selain itu Coach team Akademi Tata Boga Bandung mendapatkan Second High Score dimartino western pasta category dan membawakan salah satu hidangan terbaiknya yaitu, Linguinie Garlic Cream Sauce with Chicken Rolled, Mushroom Soil & Crispy Enoki. Akademi Tata Boga Bandung selalu mendukung Alumni serta Mahasiswa untuk dapat berkompetisi di kancah internasional maupun nasional.

Follow our campus social media:
IG: @akademitatabogabandung
FB: Akademi Tata Boga Bandung
YT: Akademi Tata Boga Bandung
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
For more information about ATB:
Jl. Raya Cinunuk No. 186 Bandung
ATB Hotline: