Program Studi

blob wave-white

Diploma-III Culinary Arts

Konsentrasi kitchen bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memahami dan mengerti, serta memiliki keterampilan dalam merencanakan, menjalankan,serta mengendalikan pengolahan produk masakan Nusantara, Oriental, Kontinental, baik secara konsep maupun praktik.

pastry-arts

Pengembangan mahasiswa yang kompeten dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin, dapat menyelesaikan masalah kontekstual secara mandiri, baik dalam bentuk pelaksanaan maupun tanggung jawab pekerjaannya. Mampu menyelesaian masalah kompleks dengan dasar kemampuan profesional termasuk keterampilan merencanakan, melaksanakan kegiatan dengan tanggung jawab mandiri pada tingkat tertentu, memiliki keterampilan manajerial, serta mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi di dalam bidang keahlian.

Beban Studi 110-120 sks
Lama Studi 6 semester
6 Bulan magang pada semester 4
Gelar yang didapat Ahli Madya (A.Md Tata Boga)
What You’ll Learn?
  • Pengetahuan Sanitasi & Hygiene
  • Pengetahuan Industri Hospitality
  • Prinsip Dasar Kuliner & Dapur
  • English for Culinary Industry
  • Etika Profesi
  • Garde Manger
  • Masakan Indonesia
  • Masakan Kontinental
  • Masakan Oriental
  • Supervisi Kuliner
  • Minuman
  • Dekorasi Hidangan & Service
  • Dessert
  • Cost Control
  • Nutrisi & Diet
  • Pengawetan Makanan
  • Pop-up Restaurant Project
  • Pemasaran Produksi Makanan
  • Inovasi Boga
  • Pelatihan Bisnis Boga
  • Industry Placement
  • Final Project
  • DLL
Jadwal Kuliah

Kelas Reguler & Kelas Sore

Kelas Reguler Hari Senin - Sabtu 08:00 - Selesai
Kelas Sore Hari Senin - Jumat 16:00 - Selesai
Kompetensi Lulusan D-III
  • Berakhlak baik, berbudi luhur dan memiliki jiwa nasionalisme
  • Menerapkan nilai agama, sikap, dan etika profesionalisme
  • Melaksanakan prinsip sanitasi hygiene dalam pelaksanaan pengolahan dan pelayanan makanan
  • Memahami susunan menu untuk menyiapkan dan mengolah bahan
  • Meracik bahan perencanaan dalam pengolahan masakan
  • Membuat, mengembangkan, dan menciptakan makanan dengan mengaplikasikan berbagai macam metode
  • Menata dan menghias hidangan
  • Mengatur hidangan untuk kegiatan event besar
  • Menerapkan prinsip-prinsip perencanaan dan pemasaran dalam penjualan makanan
  • Menerapkan system pengendalian dan operasional perusahaan
  • Mampu menciptakan dan menerapkan gagasan inovatif dalam berwirausaha bidang makanan dan hospitality
  • Menerapkan system manajemen tata boga
  • Mampu berkomunikasi lisan maupun tulisan dengan baik dan benar
Profil Lulusan
  • Chef de partie / supervisor
  • Commis
  • Food stylist
  • Food Demonstrator
  • Chef Instructure
  • Food Analysist & Creator
  • Pengelola operasional restaurant, pastry, bakery, confectionery (Chocolate & candy)
  • Catering
Biaya Kuliah

Kelas Reguler & Kelas Sore

Biaya Gelombang 1 Gelombang 2 Gelombang 3 Sudah Termasuk Belum Termasuk Keterangan
Pendaftaran Rp 300.000 Rp 300.000 Rp 300.000 Formulir Pendaftaran dan Tes masuk ATB Dibayar pada saat pendaftran penjadwalan test online
UPP
Uang Pengembangan Pendidikan
Rp 13.500.000 Rp 14.000.000 Rp 14.500.000 Bangunan, Asuransi, KTM, name tag, loker, kegiatan mahasiswa/BEM,perpustakaan, swaster,fasilitas internet, 1x Table Manner, 2 stel seragam harian, 2 stell seragam cook, 2 buah apron, 2 buah necktie, 1 buah dasi, 1 jas almamater, Topi/Kerudung cook LDKM, Kitchen/Pasty Utensil, Safety Shoes Kunjungan yang sifatnya insidentil Dibayar setelah lulus test Bisa di cicil max 6 kali pembayaran Selama (1) Satu semester Dimulai dari registrasi s,d UAS Discount 10% untuk pembayran tunai
Per Semester Rp 9.800.000 Rp 9.800.000 Rp 9.800.000 SPP, Praktek, bahan praktek, UTS, UAS, PKL, Seminar, Sidang Uji Kompetensi, Wisuda Dibayar setelah lulus test Bisa di cicil max 6 kali pembayaran Selama (1) Satu semester Dimulai dari registrasi s,d UAS Discount 10% untuk pembayran tunai
Total Rp 23.600.000 Rp 24.100.000 Rp 24.600.000
Gelombang 1
1 Februari - 30 April 2022
Registrasi ulang paling lambat
1 - 15 Mei 2022
Gelombang 2
1 Mei - 31 Juli 2022
Registrasi ulang paling lambat
1 - 15 Agustus 2022
Gelombang 3
1 Agustus - 30 September 2022 (Kelas Sore)
Registrasi ulang paling lambat
30 September 2022
Daftar Sekarang angle-right-white
Butuh Bantuan?