PROGRAM STUDI

Diploma 3 Culinary Arts

Program Pendidikan mengacu pada kebutuhan industri, telah terakreditasi “B” Ban-PT. Menawarkan pelatihan keterampilan yang intensif bagi mereka yang ingin memasuki industri Perhotelan & Kuliner sebagai juru masak yang berkualitas. Mendidik untuk menjadi seorang professional untuk meningkatkan kemajuan karir dan memberikan Pendidikan yang komprehensif tentang operasional Bisnis Kuliner bagi calon Pengusaha.

About The Programmes

Kami percaya pendidikan vokasi yang baik dalam mencetak tenaga ahli adalah denganmelaksanakan pendidikan yang berorientasi pada proses dan hasil. Melalui pengembangan sikap, pengetahuan dan keahlian keterampilan secara holistik. dengan membangun kebiasaan bagaimana bekerja dan berfikir dengan cara yang benar melalui pelatihan yang di ulang-ulang sehingga terjadi peningkatan performa, mental dan keterampilan pada mahasiswa.


110-120 SKS
6 Semester
Pada semester 3/4
A.md Tata Boga

Kompetensi
Lulusan

1

Berakhlak baik, berbudi luhur dan memiliki jiwa nasionalisme

2

Menerapkan nilai agama, sikap, dan etika profesionalisme

3

Melaksanakan prinsip sanitasi hygiene dalam pelaksanaan pengolahan dan pelayanan makanan

4

Memahami susunan menu untuk menyiapkan dan mengolah bahan

5

Meracik bahan perencanaan dalam pengolahan masakan

6

Membuat, mengembangkan, dan menciptakan makanan dengan mengaplikasikan berbagai macam metode

7

Menata dan menghias hidangan

Profil
Lulusan

Chef de partie/supervisor
Commis
Food Stylist
Food Demonstrator
Catering
Chef Instructure
Food Analysist & Creator
Pengelola operasional restaurant, pastry, bakery, confectionery

What You’ll Learn

Pengetahuan Sanitasi & Hygiene Prinsip dasar Kuliner & Dapur Etika Profesi
Pengetahuan Sanitasi & Hygiene Prinsip dasar Kuliner & Dapur Etika Profesi
Industri Placement Dasar Cake 1 Kue Tradisional Indonesia Dessert

Biaya Kuliah
Diploma 3 Culinary Arts

Pendaftaran Program Studi UPP PSP UKT (per-semester)
Gelombang 1 Diploma 3 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 16.500.000 *) Rp 9.800.000
Gelombang 2 Diploma 3 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 17.500.000 *) Rp 9.800.000
Sistem Angsuran Biaya Gelombang 1
Semester Biaya Kuliah Total Sistem Anguran Per Bulan
PSP UPP UKT 1 2 3 4 5
1 (satu) *) Rp10.000.000 Rp9.800.000 Rp19.800.000 Rp6.000.000 + PSP* Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000
2 (dua) - Rp6.500.000 Rp9.800.000 Rp16.300.000 Rp4.000.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000
3 (tiga) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
4 (empat) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
5 (lima) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
6 (enam) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
Sistem Angsuran Biaya Gelombang 2
Semester Biaya Kuliah Total Sistem Anguran Per Bulan
PSP UPP UKT 1 2 3 4 5
1 (satu) *) Rp11.000.000 Rp9.800.000 Rp20.800.000 Rp7.000.000 + PSP* Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000
2 (dua) - Rp6.500.000 Rp9.800.000 Rp16.300.000 Rp4.000.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000
3 (tiga) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
4 (empat) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
5 (lima) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
6 (enam) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
  1. Biaya pendaftaran 300.000 di bayarkan saat awal pendaftaran
  2. Untuk PSP (Penambahan Sumbangan Pendidikan) tidak ada minimal besaran nominal yang di tentukan
  3. Syarat registrasi ulang untuk calon mahasiswa yang lolos seleksi penerimaan adalah dengan melakukan pembayaran minimal angsuran ke-1
  4. Biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat di tarik kembali dengan alasan apapun
  5. Bagi yang melakukan pelunasan sekaligus untuk biaya kuliah, mendapatkan disc 10% untuk UPP & UKT

Dare to Dream, Act to Achieve.

DOWNLOAD BROCHURE DAFTAR SEKARANG
TESTIMONI

Student Testimo-nials

Over 1099 students from anywhere have chosen Akademi Tata Boga Bandung over the past 26 years. Here’s what they have to say about their Akademi Tata Boga Bandung experience…

Lihat lainnya

M.Bagus Ardian

Executive Chef at Matsuri Jiro Bandung

Rizki M Nurjaman

Entrepreneur Chef

Eva Nurlatifah Adi

Supervisor & Executive Chef at Majas