PROGRAM STUDI

Diploma 3 Pastry Arts

Konsentrasi pastry bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memahami dan mengerti, serta memiliki keterampilan dalam merencanakan, menjalankan, serta mengendalikan pengolahan produk pastry dan bakery, baik secara konsep maupun praktik. Mampu menciptakan peluang usaha dalam bidang pastry dan bakery secara mandiri.

About The Programmes

Kami percaya pendidikan vokasi yang baik dalam mencetak tenaga ahli adalah denganmelaksanakan pendidikan yang berorientasi pada proses dan hasil. Melalui pengembangan sikap, pengetahuan dan keahlian keterampilan secara holistik. dengan membangun kebiasaan bagaimana bekerja dan berfikir dengan cara yang benar melalui pelatihan yang di ulang-ulang sehingga terjadi peningkatan performa, mental dan keterampilan pada mahasiswa.


110-120 SKS
6 Semester
Pada semester 3/4
A.md Tata Boga

Kompetensi
Lulusan

1

Berakhlak baik, berbudi luhur dan memiliki jiwa nasionalisme

2

Menerapkan nilai agama, sikap, dan etika profesionalisme

3

Melaksanakan prinsip sanitasi hygiene dalam pelaksanaan pengolahan dan pelayanan makanan

4

Memahami susunan menu untuk menyiapkan dan mengolah bahan

5

Meracik bahan perencanaan dalam pengolahan masakan

6

Membuat, mengembangkan, dan menciptakan makanan dengan mengaplikasikan berbagai macam metode

7

Menata dan menghias hidangan

Profil
Lulusan

Chef de partie/supervisor
Commis
Pastry, baking stylist
Pastry, baking Demonstrator
Chef Instructure
Pastry, baking Analysist & Creator
Pengelola operasional restaurant, pastry, bakery, confectionery

What You’ll Learn

Pengetahuan Sanitasi & Hygiene Pengetahuan Industri Hospitality Prinsip Dasar Kuliner & Dapur English for Culinary Industry Etika Profesi
Dekorasi Cake 2 Pastry & Bakery 2 Kue Tradisional Indonesia Dessert Minuman
Dekorasi Hidangan & Service Cost Control Nutrisi & Diet Pengawetan Makanan Pemasaran Produksi Makanan
Pop-up Restaurant Project Pemasaran Produksi Makanan Inovasi Boga Pelatihan Bisnis Boga Final Project DLL

Biaya Kuliah
Diploma 3
Tata Hidangan (Food Production) konsentrasi Pastry Arts

Pendaftaran Program Studi UPP PSP UKT (per-semester)
Gelombang 1 Diploma 3 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 16.500.000 *) Rp 9.800.000
Gelombang 2 Diploma 3 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 17.500.000 *) Rp 9.800.000
Sistem Angsuran Biaya Gelombang 1
Semester Biaya Kuliah Total Sistem Anguran Per Bulan
PSP UPP UKT 1 2 3 4 5
1 (satu) *) Rp10.000.000 Rp9.800.000 Rp19.800.000 Rp6.000.000 + PSP* Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000
2 (dua) - Rp6.500.000 Rp9.800.000 Rp16.300.000 Rp4.000.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000
3 (tiga) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
4 (empat) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
5 (lima) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
6 (enam) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
Sistem Angsuran Biaya Gelombang 2
Semester Biaya Kuliah Total Sistem Anguran Per Bulan
PSP UPP UKT 1 2 3 4 5
1 (satu) *) Rp11.000.000 Rp9.800.000 Rp20.800.000 Rp7.000.000 + PSP* Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000 Rp3.450.000
2 (dua) - Rp6.500.000 Rp9.800.000 Rp16.300.000 Rp4.000.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000 Rp3.075.000
3 (tiga) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
4 (empat) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
5 (lima) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
6 (enam) - - Rp9.800.000 Rp9.800.000 Rp2.450.000 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500 Rp1.837.500
  1. Biaya pendaftaran 300.000 di bayarkan saat awal pendaftaran
  2. Untuk PSP (Penambahan Sumbangan Pendidikan) tidak ada minimal besaran nominal yang di tentukan
  3. Syarat registrasi ulang untuk calon mahasiswa yang lolos seleksi penerimaan adalah dengan melakukan pembayaran minimal angsuran ke-1
  4. Biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat di tarik kembali dengan alasan apapun
  5. Bagi yang melakukan pelunasan sekaligus untuk biaya kuliah, mendapatkan disc 10% untuk UPP & UKT

Dare to Dream, Act to Achieve.

DOWNLOAD BROCHURE DAFTAR SEKARANG
TESTIMONI

Student Testimo-nials

Over 1099 students from anywhere have chosen Akademi Tata Boga Bandung over the past 26 years. Here’s what they have to say about their Akademi Tata Boga Bandung experience…

Lihat lainnya

Ananda Sumanto

D3 Culinary Arts 2000 | Chef De Partie Thailand - Holliday Inn Bandung

Tidak hanya memberikan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga menyiapkan kami untuk menghadapi tantangan di dunia kuliner dengan percaya diri dengan kampus nyaman di bandung timur

Ari Rizal Darajat

D3 Tata Boga 2015 | Chef, Wisma Indonesia KJRI San Francisco

Banyak mendapatkan Ilmu dan pengalaman tentang dunia kuliner

Eli Fatmawardi

D3 Culinary Arts 2014 | Chef De Cuisine - Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, United Arab Emirates

Lingkungan kampus yang kolaboratif membuat pengalaman berkuliah semakin berharga. Saya menjalin hubungan yang kuat dengan teman-teman seangkatan dan bersama-sama kami menghadapi tantangan, berbagi ide, dan menciptakan pengalaman belajar yang tak terlupakan. Kegiatan di luar kelas, seperti workshop dan kompetisi memasak, juga sangat memperkaya pengetahuan dan keterampilan kami.