PROGRAM STUDI

Diploma 1
Culinary Cruise Ship Hospitality

Program Pendidikan mengacu pada kebutuhan industri, telah terakreditasi “B” Ban-PT. Menawarkan pelatihan keterampilan yang intensif bagi mereka yang ingin memasuki industri Perhotelan & Kuliner sebagai juru masak yang berkualitas. Mendidik untuk menjadi seorang professional untuk meningkatkan kemajuan karir dan memberikan Pendidikan yang komprehensif tentang operasional Bisnis Kuliner bagi calon Pengusaha.

About The Programmes

Konsentrasi Diploma 1 Culinary Cruise Ship bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memahami dan mengerti, serta memiliki keterampilan dalam merencanakan, menjalankan, serta mengendalikan pengolahan produk masakan Nusantara, Oriental, Kontinental, baik secara konsep maupun praktik.

Pengembangan mahasiswa yang kompeten dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin, dapat menyelesaikan masalah kontekstual secara mandiri, baik dalam bentuk pelaksanaan maupun tanggung jawab pekerjaannya. industri pariwisata kapal pesiar menjadi salah satu sektor yang berkembang pesat. Tak hanya menawarkan perjalanan indah di lautan biru, tetapi juga pengalaman kuliner yang luar biasa. Untuk memenuhi kebutuhan akan koki profesional yang handal dalam industri ini, telah dibentuk program pendidikan khusus yang bertujuan untuk melatih para mahasiswa dalam bidang tata boga kapal pesiar.


40-47 SKS
2 Semester
Pada semester 2
20 Tahun

Kompetensi
Lulusan

1

Berakhlak baik, berbudi luhur dan memiliki jiwa nasionalisme

2

Menerapkan nilai agama, sikap, dan etika profesionalisme

3

Melaksanakan prinsip sanitasi hygiene dalam pelaksanaan pengolahan dan pelayanan makanan

4

Memahami susunan menu untuk menyiapkan dan mengolah bahan

5

Meracik bahan perencanaan dalam pengolahan masakan

6

Membuat, mengembangkan, dan menciptakan makanan dengan mengaplikasikan berbagai macam metode

7

Menata dan menghias hidangan

What You’ll Learn

General English English for Hospitality Industry USPH (United States Public Health) Cruise Ship and Hospitality Industry Knowledge
Personality and Appearance Cruse Ship Operations Safety and Emergency Procedures Cruise Ship Etiquette
Cruse Industry Regulations Culinary and Pastry Arts DLL

Biaya Kuliah
Diploma 1
Culinary Cruise Ship Hospitality

Pendaftaran Program Studi UPP PSP UKT (Full Satu Tahun)
Gelombang 1 Diploma 1 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 12.000.000 *) Rp 11.000.000
Gelombang 2 Diploma 1 Culinary Arts/Pastry Arts Rp 13.000.000 *) Rp 11.000.000
Sistem Angsuran Biaya
Gelombang Biaya Kuliah Total Biaya Pembiayaan
PSP UPP UKT Angsuran ke-1 Angsuran ke-2 sampai 12
1 (satu) *) Rp12.000.000 Rp11.000.000 Rp23.000.000 Rp6.500.000 + PSP* Rp1.500.000
2 (dua) *) Rp13.000.000 Rp11.000.000 Rp24.000.000 Rp7.500.000 + PSP* Rp1.500.000
  1. Biaya pendaftaran 300.000 di bayarkan saat awal pendaftaran
  2. Untuk PSP (Penambahan Sumbangan Pendidikan) tidak ada minimal besaran nominal yang di tentukan
  3. Syarat registrasi ulang untuk calon mahasiswa yang lolos seleksi penerimaan adalah dengan melakukan pembayaran minimal angsuran ke-1
  4. Biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat di tarik kembali dengan alasan apapun
  5. Bagi yang melakukan pelunasan sekaligus untuk biaya kuliah, mendapatkan disc 10% untuk UPP & UKT

Dare to Dream, Act to Achieve.

DOWNLOAD BROCHURE DAFTAR SEKARANG
TESTIMONI

Student Testimo-nials

Over 1099 students from anywhere have chosen Akademi Tata Boga Bandung over the past 26 years. Here’s what they have to say about their Akademi Tata Boga Bandung experience…

Lihat lainnya

Ananda Sumanto

D3 Culinary Arts 2000 | Chef De Partie Thailand - Holliday Inn Bandung

Tidak hanya memberikan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga menyiapkan kami untuk menghadapi tantangan di dunia kuliner dengan percaya diri dengan kampus nyaman di bandung timur

Ari Rizal Darajat

D3 Tata Boga 2015 | Chef, Wisma Indonesia KJRI San Francisco

Banyak mendapatkan Ilmu dan pengalaman tentang dunia kuliner

Eli Fatmawardi

D3 Culinary Arts 2014 | Chef De Cuisine - Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, United Arab Emirates

Lingkungan kampus yang kolaboratif membuat pengalaman berkuliah semakin berharga. Saya menjalin hubungan yang kuat dengan teman-teman seangkatan dan bersama-sama kami menghadapi tantangan, berbagi ide, dan menciptakan pengalaman belajar yang tak terlupakan. Kegiatan di luar kelas, seperti workshop dan kompetisi memasak, juga sangat memperkaya pengetahuan dan keterampilan kami.