SWASTER 2022 (STUDI WAWASAN ALMAMATER)

10 September 2022 | Berita Kampus

Akademi Tata Boga Bandung kembali mengadakan sebuah Agenda Tahunan, yang bernama SWASTER 2022 (Studi Wawasan Almamater), kegiatan SWASTER ini merupakan salah satu kegiatan ceremonial & gathering bagi Mahasiswa Baru, untuk mengenal lebih dalam lingkungan kampus & Dosen pengampu Akademi Tata Boga Bandung. SWASTER tahun ini jauh berbeda dari tahun sebelumnya, dimana tahun sebelumnya kegiatan SWASTER itu hanya dilaksanakan 1 hari saja dikarenakan suasana pendemi. Berdeda dengan tahun sebelumnya, SWASTER 2022 (Studi Wawasan Almamater) ini berlangsung selama 3 hari pada tanggal 6 September – 8 September 2022 di Aula Rumah Makan Ponyo & Kiara Payung.

Kegiatan SWASTER 2022 ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa yang total diikuti oleh 145 mahasiswa, yang terdiri dari D3 Culinary Arts 48 Orang, D3 Pastry Arts 34 Orang, D3 Culinary Arts kelas sore 14 Orang, D1 Culinary 28 Orang & D1 Pastry 21 Orang.

Padai hari pertama juga selain kegiatan ceremonial kegiatan SWATER, juga mengadakan kegian workshop mengenai berkebutuhan khusus, bagaimana Mahasiswa & Mahasiswi yang normal dapat memberikan sebuah dukungan  saling support satu sama lain, hingga peran pendamping dalam proses belajar & mengajar, Dikarenakan Akademi Tata Boga Bandung setiap tahunnya selalu menerima Mahasiswa Baru yang memiliki kebutuhan khusus, tutur Fakhrul Hilman Ramadhan selaku Wakil Direktur Non Akademik Akademi Tata Boga Bandung, 06 September 2022.

Di SWASTER 2022 juga, Akademi Tata Boga Bandung menyisipkan kegiatan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)  bagi Mahasiswa & Mahasiswi baru, yang berkolaborasi langsung dengan Badan Eksekutif Mahasiswa & TNI AD Sektor 6 Kodam 3 Siliwangi sebagai Pelatih & Pemateri di kegiatan SWASTER 2022 (Studi Wawasan Almamater). Hal ini bertujuan sebagai sarana bagi Mahasiswa & Mahasiswi baru Akademi Tata Boga Bandung demi melatih mental & wawasan agar dapat terlatih di dunia kerja yang sesungguhnya.

Follow our campus social media:
IG: @akademitatabogabandung
FB: Akademi Tata Boga Bandung
YT: Akademi Tata Boga Bandung
TikTok:Akademi Tata Boga Bandung
- - - - - - - - - - - - - - - - -
For more information about ATB:
Jl. Raya Cinunuk No. 186 Bandung
ATB Hotline: