Penerimaan Mahasiswa Baru Akademi Tata Boga Bandung Gelombang 2 Di Buka

25 Mei 2023 | Berita Kampus

Setelah hasil Gelombang Pertama Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2023 diumumkan, Akademi Tata Boga Bandung kembali membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang-2 Tahun 2023, informasi yang paling ditunggu oleh insan kulier Indonesia ini akhirnya diumumkan kembali. Akademi Tata Boga Bandung membuka 4 (empat) program peminatan yang dapat dipilih diantaranya D3 Culinary Arts (Tata Boga/Kitchen), D3 Pastry Arts (Patiserri dan Bakery), Program 1 tahun Culinary Arts (Tata Boga/Kitchen), dan Program 1 tahun Pastry Arts (Patiserri dan Bakery). Selain itu Akademi Tata Boga Bandung tahun ini kembali membuka program D3 Culinary Arts (Tata Boga/Kitchen) kelas sore yang diperuntukan bagi calon mahasiswa yang memiliki kegiatan di pagi hari namun ingin mengupgrade keilmuan di bidang kuliner selepas berkegiatan. Juga Akademi Tata Boga Bandung pun menerima calon mahasiswa dengan kebutuhan khusus (inklusi). Calon mahasiswa baru atau pelamar dapat mendaftarkan diri melalui website PMB ATB Bandung pmb.atb-bandung.ac.id/ Berikut kami informasikan perihal umum mengenai penerimaan mahasiswa baru:

● Gelombang 2
1 Mei 2023 - 15 Juli 2023

● (Khusus kelas sore)
1 Agustus 2023 - 30 Agustus 2023

Dengan persyaratan pendaftaran meliputi:

Memiliki passion di bidang kuliner

Untuk persyaratan administrasi saudara diminta untuk mempersiapkan:
●Scan KTP
●Scan kartu keluarga
●Scan Ijazah SMA/SMK/Sederajat
●Soft file pas foto berlatar merah
●Scan surat berkelakuan baik dari kepolisian(SKCK) atau surat berkelakuan baik dari sekolah
●Scan surat keterangan sehat dari Dokter/Klinik/Puskesmas
●Scan Vaksin ke-2

Untuk proses pendaftaran di Akademi Tata Boga Bandung dapat mengakses halaman website pmb.atb-bandung.ac.id

● Ambil Nomor Registrasi
Selanjutnya dapat klik ambil nomor registrasi lalu isi data dan program studi yang diminati untuk pendapatan nomor registrasi (pastikan saudara benar dalam mengisi email)

● Pembayaran Registrasi Pendaftaran
Setelah ambil nomor registrasi, silahkan check email, lalu melakukan pembayaran ke tujuan transfer sesuai informasi pada email

● Unggah Bukti Transfer
Klik unggah buktu bayar, lalu upload screenshoot bukti transfer. Lalu silahkan menunggu bagian keuangan akan memverifikasi pembayaran, dan sistem akan mengirimkan email berupa PIN untuk mengakses halaman form pendaftaran

● Lengkapi Formulir
Lengkapi formulir pendaftaran dan upload semua dokumen administrasi yang diminta

● Test Akademik
Silahkan click link test untuk memulai test akademik yang terdiri dari 50 soal (matematika dasar, Bahasa bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, logika dasar)

● Test Interview
Panitia penerimaan mahasiswa baru akan menghubungi melalui Nomor WhatsApp ini untuk menjadwalkan test interview, yang dilaksanakan secara online dan individual antar calon mahasiswa dan team dosen ATB Bandung

● Pengumuman Hasil Test
Hasil test akan diumumkan setiap akhir gelombang, kriteria penilaian merupakan akumulai dari nilai test akademik dan interview. Calon mahasiswa yang memenuhi kriteria penilaian akan diumumkan pada website atb-bandung.ac.id

● Registrasi Ulang
Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan diterima, harus melakukan konfirmasi registrasi ulang ke bagian keuangan ATB Bandung (+62811-2009-515)

Pertanyaan seputar PMB ATB Bandung dapat menghubungi Hotline PMB ATB Bandung melalui WA 0811-2009-186