Kenapa Memilih ATB?

Akademi Tata Boga Bandung bertekad menjadikan pendidikan vokasional berkelas internasional dibidang seni kuliner dan menghasilkan chef yang professional berdaya saing global yang mengedepankan personality dan etika.

VISI AKADEMI TATABOGA BANDUNG

Menjadikan perguruan tinggi vokasional berkelas internasional di bidang seni kuliner pada tahun 2030

MISI

Misi dari Akademi Tata boga Bandung

Akademi Tata Boga Bandung bertekad menjadikan pendidikan vokasional berkelas internasional dibidang seni kuliner dan menghasilkan chef yang professional berdaya saing global yang mengedepankan personality dan etika.

1

Menyelenggarakan pendidikan vokasi dan profesi dalam budaya akademik untuk menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri, handal, dan mumpuni melalui penguasaan dan penerapan ilmu tata boga dengan perkembangan sains serta teknologi sehingga mampu tampil kompetitif pada tataran nasional dan internasional.

2

Menghasilkan tenaga-tenaga profesional di bidang seni kuliner yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, berkepribadian dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas yang dilandasi kecakapan, kreativitas, dedikasi, kejujuran, kedisiplinan dan kearifan.

3

Menghasilkan lulusan yang siap kerja dan dibutuhkan oleh masyarakat sehingga dapat ikut serta dalam pembangunan nasional dan mampu bersaing di tingkat internasional.

4

Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian yang mendukung pembangunan nasional dan pengabdian masyarakat yang selaras dengan tujuan akademik.

5

Mengembangkan khazanah upa boga baik nusantara maupun mancanegara yang memenuhi standar kompetensi internasional.

6

Mengembangkan jejaring dengan industri, perguruan tinggi, dan lembaga terkait baik nasional maupun internasional dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan penyerapan lulusan.

7

Meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan dan pelatihan

8

Meningkatkan sarana dan prasarana standar internasional untuk menunjang pembelajaran

TUJUAN KAMI

Tujuan penyelenggaraan pendidikan tinggi Akademi Tata Boga Bandung

Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-I sebagai tenaga pelaksana yang profesional di bawah bimbingan yang memiliki wawasan luas, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin/sehari-hari di bidang seni kuliner, serta mampu menyelesaikan masalah kuliner yang sudah akrab sifat-sifat maupun kontekstualnya.

Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-III sebagai tenaga supervisor di bidang kuliner yang profesional, dengan menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang kompleks, dengan dasar kemampuan profesional, termasuk keterampilan merencanakan, melaksanakan kegiatan, menyelesaikan masalah dengan tanggung jawab mandiri, memiliki keterampilan manajerial, serta mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi.