Berita Kampus

Akademi Tata Boga Bandung Menyambut Kunjungan SMKN 2 Cirebon Dalam Kegiatan Penerapan Model Pembelajaran Kompetensi Produktif Berbasis Budaya Dunia Kerja

01 Desember 2021

Pada Program Pendampingan SMK Pusat Keunggulan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Perguruan Tinggi dengan pengalaman rekam jejak yang baik, didorong ikut membantu mempercepat akses SMK untuk bermitra dengan dunia kerja, serta memperkuat perencanaan dan pengelolaan program. Program ini juga merupakan terobosan komperhensif yang ditujukan untuk menjawab tantangan dalam rangka pembenahan kondisi SMK saat ini agar semakin sejalan dengan dunia kerja

Program SMK Pusat Keunggulan ini memiliki tujuan untuk menghasilkan lulusan yang terserap di dunia kerja, menjadi wirausaha melalui keselarasan pendidikan vokasi atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Diharapkan dengan program ini menjadi pusat peningkatan kualitas bagi SMK lain.

Upaya Perguruan Tinggi dalam mewujudkan Program SMK Pusat keunggulan ini diantaranya kegiatan FGD (Forum Group Discussion) mengenai Penerapan Model Pembelajaran Kompetensi Produktif Berbasis Budaya Dunia Kerja yang diselenggarakan di Kampus Akademi Tata Boga Bandung. Salah satu SMK yang didampingi oleh Akademi Tata Boga Bandung yaitu SMKN 2 Cirebon. Kegiatan ini juga di isi oleh Tiga Narasumber, yaitu Dr. Diah Banyuni, S.Sos., M.Pd Selaku Direktur ATB Bandung, Ir. Elis Rumini, M.Pd Sebagai Dosen ATB Bandung dan Chef Yadi HF. Diharapkan program ini dapat ini dapat membantu dalam mencapai tujuan Program SMK Pusat Keunggulan dan membantu dalam merencanakan, mengimplementasikan, dan mengevaluasi kegiatan yang efektif dan efisien untuk mencapai tujuan program SMK Pusat Keunggulan pada Pembelajaran Kompetensi Produktif Berbasis Budaya Dunia Kerja.

Oleh: Astri NP