Berita Kampus

Akademi Tata Boga Bandung Gelar Seminar Persiapan Akreditasi Bersama Akademi Pariwisata NHI Bandung

11 Oktober 2024

Pada hari ini, Jumat, 11 Oktober 2024, Akademi Tata Boga Bandung telah sukses melaksanakan seminar persiapan akreditasi perguruan tinggi. Kegiatan ini dihadiri oleh dua pemateri dari Akademi Pariwisata NHI Bandung, yaitu Bapak Yayan Sugiarto, S.E., M.M., selaku Kepala SPMI Akademi Pariwisata NHI Bandung, dan Ibu Sri Marini, S.P., M.M., selaku Wakil Direktur III Akademi Pariwisata NHI Bandung. Seminar ini menjadi langkah strategis bagi Akademi Tata Boga Bandung dalam menghadapi proses akreditasi yang akan datang.

Dalam seminar tersebut, Bapak Yayan Sugiarto membahas mengenai pentingnya sistem penjaminan mutu internal (SPMI) dan bagaimana peran SPMI dalam mencapai standar yang ditetapkan oleh BAN-PT. Beliau juga menekankan pentingnya perbaikan berkelanjutan dalam institusi pendidikan agar dapat memenuhi tuntutan kualitas yang lebih tinggi. Sementara itu, Ibu Sri Marini memaparkan langkah-langkah konkret yang harus dilakukan oleh lembaga pendidikan dalam persiapan akreditasi, dengan fokus pada pengelolaan sumber daya manusia, infrastruktur, dan pengembangan program studi.

Acara yang diadakan di Kampus Akademi Tata Boga Bandung ini dihadiri oleh seluruh pimpinan akademi, dosen, dan staf administrasi. Para peserta seminar aktif berdiskusi dan bertukar pengalaman mengenai tantangan dan solusi dalam menghadapi proses akreditasi perguruan tinggi. Seminar ini diharapkan dapat memberikan wawasan serta membantu Akademi Tata Boga Bandung dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kesiapan menghadapi akreditasi.

Kegiatan ini menegaskan komitmen Akademi Tata Boga Bandung untuk terus berupaya meningkatkan standar mutu pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Dengan dukungan dari tim ahli Akademi Pariwisata NHI Bandung, Akademi Tata Boga Bandung optimis dapat mencapai hasil yang maksimal dalam proses akreditasi di tahun 2024 ini.