Eva Nurlatifah & Nica Rahma Sarita Merebut Piala Gubernur Jawa Barat Di Semarak Kemerdekaan Maxim DPD IKABOGA Jawa Barat

14 September 2022 | Berita Kampus

Akademi Tata Boga Bandung,mengirimkan 4 orang perwakilan untuk bertanding di event "SEMARAK KEMERDEKAAN MAXIM BERSAMA DPD IKABOGA JAWA BARAT MEMPEREBUTKAN PIALA BERGILIR GUBERNUR JAWA BARAT " yakni Nica Rahma Sarita D3 Culinary Arts, Eva Nurlatifah D3 Culinary, Anisa Kirani Lathifah D3 Culinary Arts, & Novelia Stephanie Fellicia D3 Culinary Arts, mereka bertanding menghadapi beberapa competitor luar,untuk membuat olahan ikan & kudapan berbahan dasar Tepung Terigu. Dengan beberapa usaha & sebuah tekad dari beberapa perwakilan yang di turunkan oleh Akademi Tata Boga Bandung,mereka semua berhasil menjadi juara di kompetisi tersebut, yakni juara 1 & juara 2 dengan membawakan Mosaice Fish Taliwang, dagulgir & Black Pastel Udang Taliwang , serta Panseared Fish,Tempe Kailan Crumble,Black Cassava Pocket Buntil and Gulai Sauce. Dengan prestasi ini ATB Bandung berharap dapat meningkatkan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi ATB Bandung lainnya untuk meningkatkan prestasi baik dalam atau luar kampus. Akademi Tata Bandung sangat mensupport mahasiswa dan mahasiswi untuk mengambil bagian pada setiap kompetisi masak baik yang bertaraf domestik maupun internasional. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan nilai kompetitif lulusan dan hasil dari kompetisi tersebut sebagi nilai tawar tambah bagi alumni di dunia industri.