Akademi Tata Boga Bandung di Ajang Pastry & Baking Challange Indonesia Pastry Alliance (IPA)

01 Agustus 2022 | Artikel

Akademi Tata Boga Bandung,kembali mengikuti salah satu perhelatan Indonesia Leading International Hospitality, Food & Beverage Trade Exhibition,untuk kali ini Akademi Tata Boga Bandung mengikuti Pastry & Baking Competition 2022 di acara Food & Hotel Indonesia (FHI), yang merupakan Acara ini di selenggarakan oleh Indonesian Pastry Alliance ( IPA), Selasa 26 Juni 2022 Jakarta International Expo ( JIEXPO) Hall A.

Dalam kesempatan ini, Akademi Tata Boga Bandung mengirimkan dua perwakilan mahasiswa yakni Nica Rahma Sarita (Culinary Arts 2019) serta Salman Muhaimin (Pastry Arts 2021), kategori yang di ikuti oleh Akademi Tata Boga Bandung, yakni Indonesian Modern Ala Carte Plated Dessert yang di mana Salman & Nica dituntut menyajikan hidangan plating dessert yang mewah. Selain itu yang menjadi tantangan bagi team Akdemi Tata Boga Bandung yaitu menghadapi beberapa competitor dari dunia professional langsung karena event kompetisi ini bersifat open competition tidak terbatas hanya untuk kelas akademisi saja.

Hal tersebut merupakan sebuah tantangan baru bagi Akademi Tata Boga Bandung, pasalnya Atlet Kuliner yang bertanding harus mampu bersaing menciptakan suatu hidangan yang bisa bersaing dengan competitor professional dan memiliki pengalaman yang lebih khususnya di industri.

Nica Rahma Sarita & Salman Muhaimin kini menciptakan bebeberapa hidangan dessert & pastry, yakni di antaranya adalah Colenak,dengan Teknik grill fermented cassava, & juga Teknik panseared, di lengkapi oleh sugar jackfruit sauce, cinnamon crumble & banana tuile selain itu mereka membawakan hidangan lainnya yakni Durian Brulee,dengan Teknik au bain marie.

Dengan di adakannya acara Pastry & Baking Challenge 2022 ini tentunya memberikan dampak yang sangat baik khusus nya bagi mahasiswa & mahasiswi Akademi Tata Boga Bandung, dikarenakan tujuan dari adanya Pastry & Baking Challenge ini yakni membangkitkan kreatifitas serta minat terhadap seni kuliner tersebut,selain itu acara ini merupakan ajang yang di gunakan oleh mahasiswa & mahasiswi Akademi Tata Boga Bandung dalam mencetak Talenta terbaik dan mempromosikan chef Indonesia yang memiliki standar internasional.

Berita terkait

Artikel

Karakteristik Penelitian
05 Juni 2021