Kenalin ini Abdul Syukur Pertama atau lebih dikenal dengan Tama @abangaatama. Ini cerita Tama Di semester 5 menjalani on job training di salah satu bakery and resto terkemuka di Bandung yaitu Bellamie. Bangun jam 5 karena jam 6 harus sudah melakukan proses baking, finishing , garnishing croissant dan produk bakery lainnya sebelum di kirim ke outlet-outlet tujuan. Jam 9 dia rutin melakukan stok opname produk bakery dan dessert bar. Kemudian jam 11 siang menyiapkan adonan untuk hari berikutnya.
Bukan hanya kegiatan rutin itu saja, selama on job training Tama pun seringkali menghadapi kegiatan special event.
Lelah iya lelah namun banyak hal yang Tama dapat saat on job training ini. Dari mulai pengetahuan baru mengenai bahan baku, food process, management waktu dan supervisi dari pastry chef. Tama @abangaatama merasa on job training di Bellamie ini merupakan hal yang tepat karena passion nya mendalami dunia bakery dan bekal basic ilmu yang diajarkan selama perkuliahan oleh Chef Diah membuat iya jauh lebih mudah beradaptasi.
Tama berpesan hindari konflik di lingkungan kerja, selalu aktif untuk bertanya, dan jangan berhenti belajar.
"Ego dan perasaan terkadang kita korbankan, percaya kelak berbuah hasil dari pengorbanan"
~Abdul Syukur Pertama~