Hallo #atbfuturechef di episode kali ini kita kenalan yuk sama @iintannpermatas mahasiswi D-III Konsentrasi Pastry Arts. Kali ini Intan mau bikin dessert Coffee Mousse with Strawberry Puree Sauce. Mousse sendiri sudah ada sejak abad ke-18 di Prancis, sering di tawarkan sebagai hidangan penutup. Lembut dan bertekstur ringan sehingga tidak perlu usaha banyak dalam menikmatinya. Komponen dasar dessert ini yaitu coklat leleh, puree buah, fruit curd, dan creme. Kenikmatan hidangan ini pun akhirnya populer dan menyebar hingga ke penjuru dunia dan berkembang menjadi berbagai macam variant. Tahun 2019 lalu, @iintannpermatas turut menjadi bagian cooking team ATB Bandung di ajang the La Cuisine 2019. Keren! terus berprestasi dan berkarya, semoga bisa menjadi pastry chef terkemuka di masa depan. Nonton full video nya Intan di YouTube Akademi Tata Boga Bandung