Berita Kampus

Akademi Tata Boga Bandung Raih Prestasi di Kompetisi Koki Muda Nusantara 2024

14 Agustus 2024

Akademi Tata Boga Bandung kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang kompetisi Koki Muda Nusantara (KOMUNU) yang diselenggarakan oleh Happy Harvest di Summarecon Mall Bandung. Sebanyak empat tim dari Akademi Tata Boga Bandung ikut berpartisipasi dalam kompetisi bergengsi tersebut, memperlihatkan keterampilan dan kreativitas mereka dalam menyajikan berbagai hidangan berkualitas tinggi. Dengan persiapan yang baik team dari Akademi Tata Boga Bandung berhasil membawa pulang juara 2 dan juara ke 3 pada ajang ini.

Kompetisi KOMUNU sendiri merupakan salah satu ajang kompetisi kuliner yang paling dinantikan di Indonesia, khususnya di kalangan koki muda. Ajang ini bertujuan untuk mencari bakat-bakat baru dalam dunia kuliner serta memberikan pengalaman langsung bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan mereka di hadapan para juri profesional. Setiap hidangan yang dipresentasikan dalam kompetisi ini dinilai berdasarkan rasa, penampilan, inovasi, dan teknik memasak.

Akademi Tata Boga Bandung, yang dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan kuliner terkemuka di Indonesia, selalu mendukung penuh para mahasiswa dan mahasiswinya dalam berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Dalam kompetisi ini, para tim dari akademi tersebut menyajikan hidangan-hidangan dengan kualitas yang sangat memuaskan, sehingga berhasil memberikan hasil maksimal dalam penilaian para juri.

Sebagai bagian dari upayanya untuk mengembangkan bakat dan potensi mahasiswa, Akademi Tata Boga Bandung secara aktif mendorong partisipasi dalam berbagai kompetisi kuliner, baik di dalam maupun luar negeri. Dukungan yang diberikan meliputi pelatihan intensif, bimbingan dari dosen yang berpengalaman, hingga penyediaan fasilitas yang memadai untuk berlatih.

Keberhasilan para peserta dari Akademi Tata Boga Bandung di ajang KOMUNU ini tidak hanya mengharumkan nama akademi, tetapi juga membuktikan kualitas pendidikan dan pelatihan yang mereka terima selama ini. Akademi ini terus berkomitmen untuk menjadi wadah bagi calon-calon koki berbakat Indonesia dan selalu siap mensupport mahasiswa-mahasiswinya dalam mengembangkan keterampilan kuliner di berbagai level kompetisi.

Dengan terus mengembangkan program pendidikan yang berorientasi pada praktik dan kompetisi nyata, Akademi Tata Boga Bandung berharap dapat mencetak lulusan-lulusan yang siap bersaing di industri kuliner global. Prestasi yang diraih di ajang KOMUNU ini adalah bukti nyata bahwa Akademi Tata Boga Bandung mampu menghasilkan koki-koki muda berbakat yang siap membawa perubahan dan inovasi dalam dunia kuliner Nusantara.